--------------------------------------------

Его Превосходительству, Господину Председателю Пермского Окружного Суда

Горного Инженера, отставного Статского Советника, Кавадерова

Прошение

Желая занять должность нотариуса в г.Перми, имею честь покорнейше просить Ваше Превосходительство неоставить сделать зависящее от Вас распоряжение о допущении меня к установленному законом испытанию, а затем об определении меня на должность Нотариуса в г.Перми.

По семейным обстоятельствам я покорнейше просил бы Ваше Превосходительство назначить мне испытание после 20-го сентября сего года.

При сем имею честь приложить копию с моего аттестата об отставке и присовокупить, что я вполне удовлетворяю условиям, выраженным в 5 ст.Положения о Нотариальной части.

Горный Инженер, отставной Статский Советник, Ал.Кавадеров

июль 3-го дня 1889г.

г.Пермь

Признать, что горный инженер Кавадеров выдержал испытание вполне удовлетворительно, 27 сентября 1889года.

адрес просителя:г.Пермь, Павловская ул.собств.дом

---------------------------------------------------------

Аттестат

Предъявитель сего, Горный Инженер Статский Советник Александр Петрович Кавадеров от роду сорока пяти лет: вероисповедания православного; из потомственных дворян;имеет ордена:св.Станислава 2 степ и св.Анны 3 ст.; из воспитанников Корпуса Горных Инженеров, что ныне Горный Институт, произведен в поручики тысяча восемьсот шестьдесят первого года июня шестнадцатого; приказом по корпусу Горных Инженеров, от 29-го же июня за №17 назначен на службу в распоряжение Главного Начальника Уральских Заводов; по распоряжению Главного Начальника определен к практическим занятиям на Воткинский Завод того-же года августа 28; приказом по Корпусу Горных Инженеров, от 9 июня 1862 года за №14, определен Заведывающим цехами:сварочным, пудлинговым №2, цепным кузнечным и токарным Воткинского Завода; по распоряжению Главного Начальника Уральских Заводов 4 мая 1863г. определен на службу на Златоустовские Заводы, куда отправился того же мая 21-го; по прибытии на заводы, определен Младшим Смотрителем Златоустовской Княже-Михайловской фабрики того-же года июня 20; определен Старшим Смотрителем той же фабрики 1863 г., сентября, 1; назначен Смоьрителем цеха ковки орудий 1866г. июня 5; Высочайшим приказом по Горному Ведомству, от 9 сентября 1867г. за №13 переименован из Поручика в Коллежские Ассесоры, со старшинством с тысяча восемьсот шестьдесят седьмого года и.ня шестнадцатого; перемещен на вакансию Старшего Смотрителя Оружейной Фабрики и вспомогательных цехов Княже-Михайловской фабрики 1870 октября 1-го; определен Управителем Артинского Завода 1872г. марта 1-го;Указом Правительствующего Сената от 10 февраля 1872г. за №30 произведен за выслугу лет в Надворные Советники со старшиснтвом с 1871 г июня 16; по распоряжению началсьтва в декабре 1872г командирован в С.Петербург для сопровождения 4-го очередного Уральского каравана с золотом с Здатоустовских казенных и частных промыслов; за отлично усердную службу всемилостивейше был пожалован Орденом Св.Станислава 3 ст. 1875г. января 1; Указом Правительствующего Сената от 22 декабря 1875г. за №150 произведен за выслугу лет в Коллежские Советники со старшинством с 16 июля 1875г.; Указом Правительствующего Сената от 7 января 1877г. за №404, утвержден на перемещение с 5 октября 1876г. Почетным Мировым Судьей по Красноуфимского уезда Пермской Губернии; вследствие распоряжения Главного Начальника Уральских Заводов от 18 июля 1877 г. за №4213 переведен на должность Управителя Саткинского Завода того же года августа 1-го; в декабре 1878г. командирован в С.Петербург для сопровождения каравана с золотом Уральских Заводов и частных промыслов; за отлично усердную Всемилостивейше пожалован Орденом Св.Анны 3 степ. 1879г. апреля 1-го; приказом по Министерству Государственных Имуществ от 1 декабря 1879г. за №20 причислен к сему Министерству с оставлением при исправлении должности Управителя Сатинского Завода; указом Правительствующего Сената от 7 марта 1880г. за №895 произведен за выслугу лет в Статские Советники со старшинством с 1 декабря 1879г.; Приказом по Горному ведомству от 28 января 1881г. за №1 назначен Управляющим от казны Суксунскими горными заводами с оставлением по Министерству Государственных имуществ с 19 декабря 1880г. за отлично усердную службу Всемилостивейше пожалован Орденом св.Станислава 2 степ. 1884 апреля 8-го; приказом по Горному Ведомству от 14 января 1887г. за №1 уволен, согласно прошению, от службы, с мундиром, с 18 ноября 1886г., ажурналом Горного Совета, утвержденныи 3 января 1887г. г.Товарищем Министра Государственных Имуществ, назначено в ежегодную из сумм Государственного Казначейства по восемьсот пятидесяти семи р. семидесяти шести коп., с производством с восемнадцаттого ноября тысяча восемьсот восемьдесят шестого года т.е. со дня увольнения со службы. Вод после второго брака. Имеет детей: от первого брака:сына Петра, род.28 июня 1867г. и дочь Екатерину, род. 24 августа 1865г., от второго брака:сыновей Владимира, род 6 ноября 1872г., Александра род.26 февраля 1878г., Николая род 9 сентября 1883г. и дочерей: Надежду род 8 января 1874г., и Марию род. 30 мая 1885г. Дети вероисповедания православного. Недвижимого имения за ним не имеется. В отпусках находился: в 1862г. с 18 декабря, на 28 дней и 1876г., с 15 июня, и на сроки явился. В отставке, походах, и делах против неприятеля, а также в штрафах, под следствием и судом не был. В удостоверении чего и выдан ему, Кавадерову, сей аттестат из Горного Департамента, за надлежащим подписанием и приложением казенной печати. Аттестат этот гербовым сбором оплачен. С.Петербург. Января двадцать восьмого дня 1887года. Директор Н.Гумедин. Начальник отделения Васильев. Печать.

Журналом Горного Совета 6 июня 1887 г. состоявшимсяозначенному в семь аттестат Горному Инженеру Статскому Советнику Александру Петровичу Кавадерову назначен в ежегодную из сумм эмиритальной кассы горных инженеров пенсию по восемьсот пятидесяти семи руб. семидесяти шести коп., с производством таковой, с декабря 1886 года из Пермского Губернского Казначейства. Выписки из Высочайше Утвержденного положения об эмиритальной кассы горных инженеров : Ст.65. Производство эмиритальных пенсий прекращается: а) поступившим на государственную службу, за исключением случаев, поименованных в примечании к ст.33 сего положения; з)поступившим в монашество;ж)лишенных всех прав состояния; j)находящихся в безвестном отсутствии; и) умершим. Примечание к ст.33. Лица, которые по выслуге сроков на пенсии из эмиритильной кассы поступят на службу в такие учреждения, где по закону им сохраняется заслуженные пенсиииз Государственного Казначейства, а содержание производится не на счет этого Казначейства, а из каких либо частных, земских и тому подобных сумм, не лишаются права на плучение, во время службы в означенных учреждениях, причитающихся им пенсий из эмиритальной кассы. Ст.68 Если эмиритальный пенсионер поступит вновь на службу, то те места и лица, в ведении которых он поступит, обязанны известить немедленно Казначейство, откуда предоставлено ему получать пенсию, а равно и Горный Департамент, для распоряжении пенсии. В сем Гоный Департамент удостоверяет с приложением казенной печати С.Петербург, июня 16 дня 1887г. Директор Н.Кулибин. Заведывающий эмеритальной кассой и делопроизводитель(фамилия написана неразборчиво) Печать Горного Департамента.

Я нижеподписавшийся, удостоверяю верность этой копии с подлинником, представленным мне Александру Константиновичу Золотавину, Пермскому Нотариусу, в конторе моей, первой части, по Сибирской улице, в дом Ибатуллина, Статским Советником Александром Петровичем Кавадеровым живущим в Перми, 1 части, по Петропавловской ул. в своем доме.

При сличении мною этой копии с подлинником, в последнем подчисток, приписок, зачеркнутых слов и никаких особенностей не было, кроме написанного по подчищенному: "Казначейства". 1889 года июня 30 дня. По реестру № 2081 В сей копии между строкприписано: "те" верить подчищенномунаписано: "ики" и "се" верить.

Нотариус Золотавин.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Согласно прошению с утверждения г.Старшего Председателя Казанской Судебной Палаты от 2 ноября 1889г.определен Нотариусом по городу Перми.

-------------------------------------------------------------------------------------

Господину председателю Пермского Окружного Суда.

Пермского Нотариуса А.П.Кавадерова

Рапорт

На основании существуюбщих примеров имеючесть покорнейше просить Ваше Превосходительстворазрешить мне принять на себя обязанность Агента Страхового Общества "Россия", каковые обязанности по незначительности их не будут отнимать у меня времени необходимого для исполнения нотариальных обязанностей

Нотариус А.Кавадеров

декабря 2 дня 1889г.

---------------------------------------------------------------------------

10 января 1891 года

Рапорт

Вследствие предписания от 8 сего января за №72, имею честь представить при сем Вашему Превосходительству гербовую марку 80 коп. достоинства, неприложенную мною к рапорту моемуот 5 сего января за №3, об увольнении меня с 1 февраля сего гола от занимаемой мною обязанностей нотариуса.

Нотариус А.Кавадеров.

8 января 1891года

Его Превосходительству Господину Председателю Пермского СУда

Пермского Нотариуса А.П,Кавадерова

Рапорт

Не желая более занимать должность Нотариуса имею честь покорнейше просить Ваше Превосходительство сделать распоряжение об освобождении меня с помянутого выше срока от обязанностей Нотариуса.

Нотариус Ал.Кавадеров

Персоны упомянутые в источнике